Header Ads

El guardense Paco San Martín participa este domingo en el Campeonato de España de Duatlón Paralímpico

Este próximo domingo, Paco San Martin se desplaza a la ciudad de Soria, donde se disputara el Campeonato de España de Duatlón Paralímpico. A las 09:50 horas del mismo domingo, dará comienzo la prueba, que se disputa en la modalidad sprint, sobre las siguientes distancias, un primer segmento de 3,5 kilómetros de carrera, un segundo segmento de ciclismo de 17,20 kilómetros, y un último segmento de 3,5 kilómetros de carrera a pie. El duatleta guardense, competirá en la categoría PTS4, donde quedo encuadrado desde el año 2018.

Esta es la disciplina donde San Martín ha conseguido más veces subir al pódium, haciéndolo en seis de las nueve veces que participo en el Campeonato de España, y en tres de las cuatro que participo a nivel europeo. El año pasado, en esta misma ciudad, se quedó a las puertas del pódium, logrando una meritoria cuarta plaza en esta disciplina.

Este será la tercera prueba en la que participara en esta temporada, tras disputar el Campeonato de Europa de esta misma modalidad en Marzo y la disputa en septiembre del Campeonato de España de Triatlón. Consiguiendo una presea de bronce a nivel europeo, y un meritorio sexto puesto en el triatlón nacional. Aun así, San Martín asegura que va "con mucha ilusión de poder de nuevo estar entre los mejores en esta disciplina e intentare darlo todo para subir de nuevo al pódium”.

El guárdense comenta que “a pesar de volver a correr en Soria, han modificado el recorrido y veremos que tal nos adaptamos al mismo”. Con este campeonato, San Martín, finaliza este atípico año, y empezara el próximo mes, la preparación de la siguiente temporada.